Снова осень

Сергей Карпухин
Капли дождя, растекаясь по каменным плитам,
Жёлтой мелодией славят грядущий покой,
Время мечтаний, загадок, особенно острых слов.
Камни бытья, жизни лиц на картинах гранитных
Вдруг оживают и к свету зовут за собой,
Словно мираж отражаясь в театре цветных листов.

Низкое небо, в воде растворяясь туманом,
Спутанных мыслей клубок нарисует в окне,
Вспомнив прошедшие дни и вернув глубину часам.
Мягким касанием, тонким, рассеянным станом,
Лишь подчеркнул всё величие солнечный свет -
Эхо рассвета судьбы и осколков росы в глазах.

День, вечер, ночь, и прохладой раскроется утро;
Осень, весна в карусели непознанных лет
Ливнем созвездий пройдут и, как сон, разлетятся вновь.
Каждый виток, замирая в сомнении хмуром,
Чувства сжигая, в золе оставляет ответ,
Ставший вопросом в пучине ушедших давно веков.