Коллекция часов. 2

Юлия Звездина
Позабытый монарх, многократно
Принимавший парады планет,
Указует на диск циферблата,
Потемневший под бременем лет.

Расцветают седые тюльпаны
В зачарованных стенах дворца,
И застывшие стрелки нежданно
Напугают началом конца:

Отраженьем того, что не будет
Ни полета светил, ни времен.
Но в хрустальных узорах прелюдий –
Колокольцев серебряный звон.
                1994