Полнолуние

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
На небосводе - переполох:
Спелые звёзды, словно горох,
Падают, падают в замерший сад:
Августовский звездопад.

Желтенький ломтик спелой луны -
Лакомство странной волшебной страны-
Недостижимый и неземной,
Как наше счастье с тобой.


***

Луна страдает третий день,
Луна безбожно располнела,
По небосводу стало лень
Таскать своё большое тело.

А главное: красавчик Марс
Теперь косится на Венеру,
Худыми, девки, любят нас
Космические кавалеры!

Луне знаком такой пассаж,
Худеть красотке не впервые:
Диета, фитнес и массаж,
А там, глядишь, анорексия...

Но через двадцать восемь дней
Всё на круги своя вернётся,
Планеты, чем Луна, полней,
На небосводе не найдется...


Это этюды на пятничный блиц "В Садах Лицея" по теме "Время спелой луны"

Иллюстрация: худ. Мирошников В. Формула бесконечности
http://artnow.ru/ru/gallery/3/9302/picture/0/212925.html