Воробьевы горы

Кирсанов Сергей Васильевич
Когда любуюсь панорамой
Москвы, захватывает дух.
Я вижу силуэты храмов,
Их дальний звон ласкает слух.
Река весь город обнимает,
И он в излучине ее,
Счастливый, радостно сияет,
Храня достоинство свое.
Ведь есть, чем городу гордиться:
Стоит он на семи холмах,
И не видна его граница.
Вас поразит его размах!
Не знаю видов, столь прекрасных!
Других немало городов,
Но этих далей, чистых, ясных
Там нет. Мне не хватает слов,
Чтоб выразить свои восторги,
Прославить древнюю Москву,
Путь к совершенству очень долгий,
Который видишь наяву.
Триумф Победы, лихолетья
Ее известны хорошо.
Хотя Москва стоит столетья,
Но молода она душой!

http://youtu.be/Y5cYwCMKj8Y