Высоцкому

Людмила Пигарева
Ты факелом ярким горел для других,
Давая надежду и веру.
Связуя звеном и чужих и своих,
Накрыв их поэзии сферой.
Считался своим ты до мозга кости
У зэка, поэта, солдата.
Умел до любого с душой донести
Про жизнь свои мысли. Расплата
Пришла, не подумав замедлить шаги,
Под видом костлявой старухи.
Умчалась с тобой, возражать не моги,
Оставив в душе боль разлуки.
Но песня твоя продолжает нести
Тепло благородного сердца.
И в душах усталых сумел ты спасти
Бунтарскую песнь "Иноверца"