В отчем доме

Светлана Лосева
В отчем доме веселье,
Радость, переполох.
Собрались все мы вместе
Под родной отчий кров.

Мать сияет от счастья,
Видя вместе детей.
Запах с кухни несётся
Густых кислых щей!

Быстро тесто подходит-
Без блинов ведь не стол.
И под водочку-грузди.
Ох, хорош их засол!

Брата я обнимаю
И сестрёнку прижал.
Так душе нашей дорог
Этот старый причал.

Песню вместе запели
Под гитару мою.
Я для мамочки нашей
О прекрасном спою.

Ничего, что слезинки
Уронила из глаз.
Как милы все морщинки,
И знакомы для нас.

Пусть тепло проникает
Чаще в наши сердца.
Будем рядом, родная,
Мы с тобой до конца.

Выйду утром на зорьке,
Помолюсь всем Богам:
Дайте маме здоровья
И здоровья всем нам!

Света Лучик.