Краткая история литературы

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
До него было тоже "не в рясу",
Тоже трудно и тоже темно.
Чай с кусочками ананаса
Вылил он за окно,

Мучил мать, обесчестил невесту,
А чтоб тайну сокрыть похорон,
Презираемый, гнусный, безвестный
Изгнан бабкою вон.

Но потом от него народился -
Может быть, не святой Аврахам,
Но не только завод пива "Пилснер".
Блок зелёный
    и Лермонтов-хам.

                27 июня 2005