Осень

Леонид Нелюбов
               
За околицей поле кипрея,
Ветер плачет, безумный, кружа.
Снова осень, я на год старею.
Да не старится, вызрев, душа.

Жду тепла и хорошей погоды,
А на улице снова дожди.
Пролетели не лучшие годы,
Да и юность давно позади.

Всё оставим. С собой не уносим.
Будет память о нас и стихи.
Только жаль, что дождливая осень
Корректирует жизни штрихи.