Ой, не верь!

Игорь Стрелков
Не верь мне, ой, не верь моим печалям!
Да не смотри в горящие глаза.
Не попадись во власть моим пожарам!
Столбом дымит коварная душа.

Ой, не верь, ты мне не верь,-
За себя не отвечаю,-
Притаился хитрый зверь,
За горячим маяком.
Ох, не верь, ты мне, не верь!
Я и сам еще не знаю,-
Кем окажется сегодня,
Этот самый хитрый зверь.

Может быть, окажется удавом.
Ну, а может быть, большим китом,
Может, просто ловкой обезьяной,
Или огромаднейшим быком!

Ох, не верь, ты мне, не верь,-
За себя не отвечаю,-
Притаился хитрый зверь,
За горящим маяком.
Ой, не верь, ты мне не верь,-
Я, ей богу, сам не знаю,-
Кем сегодня обернется,
Этот самый хитрый зверь.

Хватит словоблудить,- ближе к делу.
И решительно отставлена гармонь.
Раскачалось, отворилось, зазвенело!
Оказалось,- «девку только тронь!»

Ой, не верь, ты мне, не верь!-
Пятый раз предупреждаю,
Растворюсь, лучом восхода,
Только видели меня!
Ой, не верь, ты мне, не верь.
Я, ведь это точно знаю,-
Вылечу орлом в окошко,
Коль, запрешь ты крепко дверь.
...
Что-то как-то мне неловко стало,
По доверию соскучилась  душа,-
Заливает ярые пожары
Милая пожарница моя!

Ох, поверь, ты мне, поверь!
Ну, куда, в таком вот виде,-
Без коварного огня
Далеко не убежишь.
Говоришь,- еще побудь?-
Обещаю,- не остыну!
Вижу, вижу,- ты мне веришь,-
Вон как сердце бьется в грудь!


30.09.09