Тоска осенняя

Татьяна Лодзина
Вот и кончилось лето,
На душе пустота.
То ли песня не спета,
То ли песня не та…
Это осень унынье       
Разливает с тоской,
Сердце медленно стынет,
Погружаясь в покой.

С околдованных веток         
Опадает листва.         
И теряются где-то
В безразличьи слова,
Растворяются в лужах
Из не выпитых грез.
Сон такой мне не нужен,
Только это всерьез...
Снова осень, колдуя,
Напускает дурман,
И опять попаду я
В этот долгий капкан.      
Неба синего дали
Запечатаны в сталь.
В синеве нет печали.
Жаль, не видно их, жаль...   
      

рис. автора (пальцами)