Ложишься спать

Станислав Шолохов
Ложишься спать и говоришь: - До встречи.
Несутся прочь безмолвные ветра,
Плывет небесной глади полная Луна
И светом своим ярким душу лечит.

Где берега твои теперь и волны,
Куда уносят этих ветров сны?
Быть может Солнцем на лице весны,
Ты ждешь меня весною в осень?

Быть может островам желаний,
Архипелагу спрятанных надежд,
Ты доверяешь сердце без одежд
И говоришь с собой в молчании?

Я открываю звезд твоих окно,
Впускаю ночью гномов, львов и тигров,
Единорогов, сны как волшебство,
Как мир в котором мы с тобой едины.

Ложишься спать и говоришь: - До встречи.
И пусть несутся прочь безмолвные ветра,
Плывут небесной глади Луны - песни сна
И ждут объятий будущих молитвы.