Сон в ночном саду

Павел Бархатов
Благоухаешь как жасмин или фиалка ты ночная!?
Или ты роза с бахромой, жаль, что колючки больно ранят!
Но я ведь чувствую что ты, росток с прекрасными цветами!
Как шмель готов парить в тебе, нечаянно пестик задевая!
Уверен я, мой пируэт тебя взбодрит, и ты проснёшься!
И, наконец, ответишь мне, в груди твоей любовь проснётся!