ах ты, осень...

Светлана Чернявская
Там в вечерней синей дали
мягко стелется туман.
Вы меня совсем не ждали,
я – как сказка, как обман.

Нить осенней паутинки
сединою в волосах.
Вышью гладью две картинки
я для Вас в сентябрьских снах.

Шелковистыми стежками,
что подарят мне луга,
вышью поле с колосками,
маки, солнце и стога.

Моя  первая картинка -
дальней юности привет,
как осенняя слезинка
отразит печальный свет.

На второй я вышью ноты,
и высокой нотки «соль»
испугаются  невзгоды,
все печали, сердца  боль.

Осень радует порою
чародейною  листвой,
и мне хочется, не скрою,
стать как осень золотой.

Закружить бы шаловливо,
позабыть бы все дела...
Так бы трепетно, красиво
и спокойно умерла.