Отрывки из воспоминаний...

Ксения Митина
    Иногда мотив всего лишь из трех слов, услышанных в трамвае, может напомнить целую историю любви. В эту минуту всецело отдаешься воспоминаниям, подаренным прошлым декабрем. В моей памяти навсегда останутся эти заснеженные дни…

                ***
    В сознании отрывками мелькают блики нашего с тобой танца в свете фар… Ты брал мои горячие руки и проводил ими по своему холодному лицу… Сердце разрывалось от безудержной нежности к тебе, а в душе рассыпался фейерверк счастливых искорок… Мы оба знали, что каждая встреча могла оказаться последней, но ты никогда не оставлял меня одну…
    От улыбки моего Ангела, на розовых, слегка обветренных губах растворялись огромные хлопья первого снега… А искушенный взгляд цвел невероятной нежностью и любовью… Этот взгляд… Такой дорогой для меня.
    Нет ничего труднее, чем перестать принимать прошлое за настоящее и, избавившись от иллюзий, начать жить полноценной жизнью. Но как можно отказаться от человека и желания быть с ним, если он – и есть весь мир, единственный, существующий для тебя?!
    Вот и сейчас безумно хочется повторить этот счастливый миг… Быть с тобой… Радоваться каждой мелочи, веселиться, катаясь на качелях, болтать о всяких глупостях… До сих пор во мне живет жажда пройтись по заснеженному бульвару, наблюдать за светом одиноких фонарей, танцующими льдинками, подставив лицо колючему ветру… Будь что будет!

    В тишине, сопровождающей мои мысли, я чувствую, как к горлу подступает комок обжигающих слез… Слышно, как на дне души сознание больно выцарапывает тонкие линии сожаления о том, что чудес не бывает… Так странно чувствовать раны уже чужим сердцем…

   «И вот ничего не осталось, кроме хрупкого воспоминания…»