Бредятинка

Артур Соловьёв
Сжигает ночь огонь зари,
Вонзил кинжал ей в спину.
И не укроется, ты погоди!
Взойдёт солнце и над нашей крышей.

Шепча слова без смысла,
Пронзая тень, бросаемой рукой,
Живу в потёмках рифмы,
Пытаясь дверь открыть своей рукой...

Пылает небо, заревом объято,
Земля пылает, звёзды и луна....
И нет сокрытого уже, нет тайны
Ведь всё откроется тогда.

Найду ль я смысл в словах?
Не знаю, не уверен.
Слова покрыты пеплом прошлых лет...
И время, как вода
Течёт неудержимо
Пытаясь мирозданье насквозь проточить...