Недопоняли чего-то...

Алла Кочина-Кман
                "Ты учил, учил нас, ну а мы,
                Что то недопоняли наверно"
               
              Ответ на стихотворение Владимира Мугинова

                "К Богу обращаются на Ты"



                Да признаемся, что манны с неба ждём.
                И в поступках не всегда примерны.
                Да вообще, живём мы одним днём
                И в речах порой бываем скверны.

                Недопоняли чего-то потому,
                Слышать мы и слушать не умеем,
                А случись беда - и все к Нему,
                Просим: "Помоги!?" И помощь вожделеем.

                Потребительская вся к Нему любовь,
                И заветов мы не почитаем;
                Потому идёт жизнь вкривь и вкось,
                Ну а мы на Бога всё пеняем.

Безусловно, этот экспромт не относится к людям, глубоко верующим и почитающим Бога.