Пусть слово красотою не обманет

Станислав Миролюбов
Пусть слово красотою не обманет,
Наивному мешая в горечь сладкий яд,
Пусть бури вовремя нагрянут,
И света ратники слепцов всех построят. 
   
На плац, который ткали вы из мыслей,
Пусть выйдет Истина в прекрасной наготе.
Грехи, что были в этой - Прошлой жизни,
Пусть растворятся в зримой темноте.
   
И как кнутом по оголенным спинам,
Прольется Истина на ваши мутные глаза!
И души спящие увидят светлые картины,
И души спящие услышат теплые слова.

Прозреют все - лишь только в сроке спор.
Ну а пока кружатся в липкой темноте,
Те души, что не сбросили покров, 
Своих иллюзий-тех, что видели во сне.

29.09.2009