Непреднамеренно прав

Марианна Засорина-Мартыненкова
Непреднамеренно прав в своем отказе от боли,
Он утопил свою жизнь в сигарах и в алкоголе,
Он слишком честно богат, чтоб слушать чьи-то советы,
Он до безумия рад кустарно встреченным летам

Проводит от часу час, читая длинные речи,
Пусть не спасут никого, а только лишь покалечат,
Рисует тонкой рукой и чертит мелом программу,
Где повествует, что жизнь провел вполне филигранно

А где-то дома жена, еще не старая тетка
Уже не ждет никого, ест с минералкой селедку
Расит любимчика женщин и просто умницу-сына,
И ей инъекция денег превыше адреналина

И с катастрофой в крови цветок их трепетной жизни
Идет навстречу любви, галантно-безукоризнен,
В отцовском модном авто, в слегка зализанных гелем
Еще никто, уже все, залил весь пафос свой хмелем