Покаяние

Алексей Дунаев
Занозой грех сидит в больной душе,
Уверенней вперед шагать мешает.
И путник слабый падает уже
И взор печальный к небу обращает.
«Где силы взять?» – одно стучит в висках.
Неодолимой кажется дорога.
И дух зажат досадою в тисках,
Что нет поддержки от святого Бога.
А ноги дальше не хотят идти...
И тут душа взмолилась что есть мочи:
«За все меня Ты, Господи, прости!
Я от скитаний утомилась очень».
Молитва та услышана была,
С души упал греха тяжелый камень.
Она, покаясь, крылья обрела
И скрылась в вышине за облаками.