мой ручеёк

Светлана Чернявская
Я суть моментов многих не пойму,
но капелькой по капле наполняю
тот ручеёк, что убежит в страну,
которую я  Жизнью называю.

Беги вперёд, полней и вспоминай,
мой ручеёк,  насытившись росою,
мои стихи, мои глаза и май,
сиренью окативший с головою.
 
Мои слова волны не принесут,
не всколыхнут, не рухнут водопадом,
но показалось вдруг, что где-то тут
я пробегала под весенним градом.

Мне показалось, знаешь, я жива
и в дом вхожу, где тополь у порога.
Неспешная, счастливая глава
из жизни прошлой, что дала так много.
 
Квартал к кварталу, прямо, поворот,
по перекрёстку, там - по переходу.
По Жизни как по улицам ведёт
мой ручеёк  к горячему восходу.
 
Рассвет и день, и вечер и закат.
В твоей стране всё коротко и вечно.
Звени, ручей! Ты сказочно  богат
серебряною песней бесконечной.