Небо глоткой заката обсосало трубы...

Лев Лиор
Небо глоткой заката
обсосало трубы,
заглатывает контуры крыш.
Таяли очертания -
шагали вещи в сумрак,
колыхались объемы,
умирало пятно за пятном
и смывалось...

Задремала звезда...
Сказала мама Надюше -
спать пора...
Склонилась вечерняя тень
над таинственным сказом,
пересказом о дне.
Зажглись фонари,
заползала грусть у порога...
У причала закачались дома-корабли,
сумерки вяло ласкали
волну темноты ,
умывались лапкой кошачьей,
заулыбались сны над жизнью...