Снова серое небо без края

Леопольд Шафранский
* * *
Снова серое небо без края
Приближает меня к естеству.
Снова осень дождями играет,
Снова в жёлтое красит листву.

Пробуждает на сердце тревоги,
Навевает печаль и стихи,
И, поймав на промокшей дороге,
Хлещет плетью дождя за грехи.