Врата в Юность..

Геннадий Сычёв
Спасибо за восспоминания...
http://www.stihi.ru/2008/11/18/2221

Как в Юность хочется свернуть.
Раскрыть закрытые   «врата».
Но Я боюсь, лишь  все спугнуть.
И не получиться возврата.

Коль современно говорить.
В компьютер вирус  «залетел».
Теперь уж не восстановить
Он все внутри давно уж «съел».

Как в нас забились все программы.
А память есть,  и вроде нет.
И вновь, не будет панорамы.
И лишь просветы многих лет.
 
Но память наша,  в нас жива.
Мы помним взгляды, перемены.
Записки, посланы в дневник
И «первы» юности измены.

Любили мы настолько сильно.
И мысль была. -  « В последний раз»!
Любовь и Юность равносильно.
И жизнь, кончается для Нас.

Мы помним взгляд и поцелуи.
Прикосновение щекой.
О дни счастливые минули.
Тащил  портфель, я  помню твой.

Мы шли,  болтали обо всем.
И время сказочно летело.
Порой мы шли и под дождем.
И целоваться нам хотелось.

О Мир прекрасных Юных дней.
Ты нам  дарован был от Бога.
Ты, как великий чародей.
Была прямая нам дорога.

Но каждый выбрал лишь свою.
И это есть вознагражденье.
Любовь и счастье, и семью.
И наша жизнь, как наслажденье.

И каждому досталось всласть.
И за нелепые ошибки.
Кому - то,  жизнь оборвалась.
Кому – то горы были зыбки.

Не все преодолеть смогли.
Хоть горы зыбки и в руинах.
Одним достался миг Любви.
Другие ходят, как на минах.

О Юность памяти моей.
Я пробежался, как по нотам.
Дела давно минувших дней.
Здесь шли падения и взлеты.
О Юность вечности моей……………