Запредельное

Тарас Бульба
Хочу представить мира бесконечность -
Но не хватает мне воображения.
Ещё хочу себе представить вечность -
Ведь темы эти для души волнение.    .
Но что-то клинит у меня в мозгу -
Как очертить размеры непонятного?
И мощи мало моему уму,
Чтобы объять объёмы необъятного.
Но для чего-то ведь явился я
В мир беспредельный, вот о чём я думаю.
И хоть ничтожная судьба моя -
Что не постигну - это я придумаю.