Робинзон

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Распрощавшись с кораблём,
Ясно всем, как жить непросто -
Ты расстанешься с рулём,
Из ветрил наладишь жгут;
            Не разделишь с дикарём
            Ограниченный их остров:
            Ты пришёл случайный, "толстый",
            А они вот так живут!


Плохо, пряностно тебе -
По сравненью с прошлым Раем;
Это мы не выбираем,
Это тяготы звезды -
            А для них ты - Бармалей,
            И они вползут без грая
            Дети крайности за краем
            И в краю белиберды!


Ты для них и свеж и толст -
В них восстанет каждый атом:
Ты для них - сиянье злата
И неслыханно богат -
            Мир их изразцово прост
            И раскрашен, словно зависть,
            Но она в них не растает,
            А взнесёт павлиний хвост!


Но они - не дураки,
Ведь в пример им - только звери;
На телах их бЕри-бЕри,
А в душе - берИ-берИ,
            Но для них вы - штабники:
            Ты наладишь пеленгатор,
            За тобой придут ребята
            (Тоже в чём-то дикари)


И вернёшься в свой Эдем,
Где таких, как ты, - несметно,
Может, лишь анахоретом,
Дикарём под гермошлем,
            А на острове, где бой
            Был с тобой, и всех немного,
            Вдруг окажешься им Богом
            И таинственной звездой...


(Хоть и не исключено,
Что с твоим потёртым ранцем
Ты прозвался оборванцем
И забылся уж давно).

                2006