Мне ничего уже не хочется хотеть..

Александр Лютик
Мне ничего уже не хочется хотеть,
Лишь спрятаться куда-то.. В тёмный угол, что-ли,
На старую софу, боясь ей заскрипеть,
Чтоб не вспугнуть недремлющую птицу боли.

Я утомился вдохновенно вдаль шагать
К придуманной, но благородной цели,
Достигнув коей, получу я благодать,
Что воспевали в своих песнях менестрели.

Я разучился, замыкаясь, всё прощать,
Обрёв взамен уменье слепо ненавидеть,
Не научившись так же слепо забывать,
Не в силах будучи обидчика обидеть.

Мне надоело лицемерно людям лгать,
Что я безмерно рад случайной нашей встрече,
Хотя мне было, честно говоря, плевать
На их победы и на счастье их давече.

Ты знаешь, всё это – всего лишь странный сон,
Однажды я проснусь и позабуду это;
Глаза открою и увижу тихий дом
С окном венецианским, за которым – лето..