Хохотала дева

Евгений Соснин
Снова запестрел сентябрь цветами,
Поубавив нам тепла и света.
На листочке пасмурного неба
Галочки он ставил журавлями.

Где-то между сказками и снами
Хохотала дева, часто плача.
Пожелаем нервам мы удачи
Этими осенними деньками!

Несколько картинно тянут руки
К небу опустевшие деревья.
Никогда не слышал я поверья,
Что им принесло такие муки…

Плачут ли они, с листвой в разлуке?
Просят ли у прошлого прощенья?
Листопад – красивое явленье,
Нам он за какие дан заслуги?

Вкрадчиво, дождями и ветрами,
Нам шепча на ушко, усыпляя,
Затворяет осень двери рая,
Поджидая зиму со снегами.

Это не конец - есть опыт, знаем,
Что весна потом придёт другая,
И развесит зелень, а не пламя.
Осень тоже знает. И рыдает.