котёнок и осень

Лариса Колосова
котёнок играет опавшей листвой,
наивный! резвится увядшею плотью,
деревья качают в ответ головой
и вязнут тихонько в осенней дремОте.

а ветер - проказник шуршит и шуршит,
чарует котёнка,игрой увлекая,
листва, колыхаясь, порхает, бежит,
свой огненный свет до небес поднимая.

кленовые "лапки" вновь путают след,
"пушистое чудо" - в изнеможенье,
он хочет постигнуть осенний секрет,
его золотое манИт искушенье...

и из любопытства, он весь с головой,
под шумные кучи листвы проникая,
измаявшись, ищет источник живой,
ни сил, ни когтей не жалея, копает...

тут солнышко, вынырнув сквозь темень туч,
как зайчик запрыгало в буром ненастье,
котёнка увлёк вдруг проснувшийся луч...
ребёнку игра - НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ!!!