Наши мечты подобны снам

Григорий Кипер
Наши мечты подобны снам,
Столь призрачны и так недостижимы.
Для веры есть хотя бы шанс,
Но такой малый и ранимый.
"Пока дышу надеюсь",
Так говорили наши предки,
А чем мы хуже, ведь в сердцах
Всё те же остаются метки.
Твоей улыбки гаснет свет
В дали безбрежной ожидания,
Она была немой ответ,
А нынче светят лишь скитания.
Попытки вновь понять себя,
Узнать зачем живут на свете люди.
Пока свет точно не погас-дышать,
Насквозь пробитой грудью...

посвящено Н.О.