Скажи поэт...

Андрей Младший
О чем ты думаешь поэт
Главу, склоняя над бумагой?
В глазах твоих сияет свет,
Как будто ты помолвлен с брагой.

О мире, думаю мой друг,
О том, какой же он прекрасный
В нем много граней, он опасный
Об этом сердца вторит стук.
В нем есть и ненависть, любовь
Лишь шаг от одного к другому,
Но жизнь всем дарит вновь и вновь
Любовь и недано иному.
Здесь подлость с верностью живут
Они враждуют бесконечно,
Всегда лишь зла от подлых ждут,
А верных прославляют вечно.
Здесь страх и смелость ты найдешь
И знают их сердца людские,
Коль смел ты, в бой всегда идешь,
Коль трус, за стены городские.
Все в этом мире ты найдешь,
Все есть в природе, в человеке,
Как все прочувствуешь, поймешь,
Поэтом станешь ты во веке.

Поэт, что видишь ты во сне
Когда закрыты твои очи?
Открой же эту тайну мне,
Что тебе дарят эти ночи?

Ко мне приходят в мои сны
Те образы, что сердцу милы.
Картины видел я весны
Все то, что придает мне силы.
Я ухожу всегда во снах
Туда где мир, что создан мною
Там исчезает сердца страх,
Пойдем и ты, мой друг, за мною.
Там исцеляется душа,
Там будет так, как ты захочешь.
От наслажденья, чуть дыша,
Глаза свои слезою смочишь.
И там всегда её найду,
Чей образ жизнью наполняет,
Весь, трепеща, я с ней пойду,
Она мне душу озаряет...
Такие вижу сны, друг мой,
Вот всё, что дарят эти ночи.
Ответил на вопрос я твой,
Что вижу я, закрывши очи?

О чем же пишешь ты поэт?
Что на бумагу изливаешь?
О чем твой нынешний куплет?
Ну, поделись, я жду, ты знаешь.

Пишу о том, что в мире есть,
Пишу о том, о чем мечтаю,
Чтоб больше знать сумей прочесть,
Тебе и всем стих посвящаю...