О бренности бытия

Самогрыз
              Стихотворение посвящается Григорию Бимону.


Горят костры в садах и в скверах,
Всё превратится в пепел, в дым,
А я когда-то свято верил,
Что буду вечно молодым.

Листом явился несмышлёным
На древе жизни, как и все:
Нетерпеливым  и влюблённым,
Мечтал на солнце о росе.

Как коротки у лета ночи,
Как дни рабочие длинны,
Мне фотосинтез, между прочим,
Натёр мозоль в конце спины.

Когда светило обленилось,
И стало спать на облаках,
Внутри вдруг что-то надломилось,
Пришла печаль, за нею страх,

Стал сохнуть, изменился в цвете,
С друзьями редко шелестел...
И час настал, и дунул ветер,
И я на землю полетел.

Горят костры в садах и в скверах,
Всё превратится в пепел, в дым,
А я когда-то свято верил,
Что буду вечно молодым.