неразделённая любовь

Светлана Чернявская
Неразделенная любовь...
но в жизни есть проблемы хуже:
когда из раны льется кровь
всю землю заливая лужей...
когда ребенок - как напасть,
или родители вдруг в тягость,
а девочка, чтоб не пропасть,
идет в постель с богатым "папой"...
когда так страстно любят власть,
что превращают землю в пепел...
когда ослепший от огня
не видит солнца, мать и неба...
когда земля - ориентир
вдруг пропадает под волнами,
а он  благословляет мир,
уйдя в другой - под облаками...
когда взывают о пощаде,
но застывают в смерти губы..
когда вдруг ненависть во взгляде
встречаешь, обманувшись в друге..
Ты ожидаешь подаянье,
когда ты сам отмечен Богом!
любовь - награда, не страданье,
ты полон ею. Это - много.