Письмо подруге

Евгений Шрайнер
Сейчас ты не нуждаешься во мне,
Тебе приятней тешить свое горе.
И скоро ты окажешься на дне,
Из слез тобой же выплаканных, моря.

Я буду помогать тебе тогда,
Когда ты наконец-то жить захочешь.
Когда ты скажешь:"Горе-не беда!",
Когда услышу как ты радостно хохочешь.

Не буду я смотреть на то как ты себя
Решила заживо похоронить. Не надо.
Ведь на Руси самоубийц всегда
Хоронят за кладбищенской оградой.

Самоубийство - это тяжкий грех.
Страшней его один лишь грех Иуды -
Предать Того, Кто пострадал за всех.
На самоубийство я твое смотреть не буду!

Ты сколько хочешь обижайся на меня,
Что я не прав, что я тебя оставил.
Что это все неправильно, нельзя...
Но ты играешь безо всяких правил!

Я сам по тонкой ниточке иду.
И на поминки ты меня не приглашай.
На День Рожденья обязательно зайду.
С букетом роз, как будто невзначай.