В ожидании зимы

Александр Проказов
Снегом скоро покроют себя города,
Реки будут дремать в колыбели из льда,
Лес утонет в холодной пуховой перине,
Перестанет кукушка считать нам года.

Ветер ночью с морозом сыграют в картишки,
На кон ставя замёрзших в чащобах зверей,
В тёплых норках уютно устроятся мышки,
Не боясь ни ленивых котов,ни людей.

С Новым годом свои люди свяжут надежды,
Ну а он,как всегда,не порадует нас,
Выбирай же,Зима,побелее одежды-
Надоела до жути осенняя грязь.