Рыбаки

Светлана Лосева
На песочке у реки
Ловят рыбку рыбаки.
Смотрят хитро – плутовски,
Как маячат поплавки…

В ожидании мечтают,
Сколько щук они поймают.
Но уснули поплавки,
Загрустили рыбаки.
– Как вернёмся мы домой –
Не поймали ни одной?!

Только Сашенька твердит:
– Я поймал тут аппетит!

Света Лучик.
Картинка из интернета: Спасибо!