***

Василий Горяев
Под ногами лиственный ковер,
Он шуршит шуршащею печалью,
Посылая небесам укор,
За прощанье с благостною далью.
Лишь недавно шелестящей кроной,
Гордо красовался в вышине,
А теперь багряною попоной,
Он лежит исходом пораженный,
Содрогаясь мыслью о зиме.