Песнь о красных рыбах

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Рыба, что умеет только слушать,
Спутает ли со свободой сводню?
Мы не заработали горбуши,
Чтоб её нести для нас сегодня,

Потому что нас с тобой и нету -
Бесполезно нас делить, спрягая:
Ты от глаз спасёшься сигаретой,
Я же вся на Иначи, другая;

Никого не стоило ждать - слушать,
Ёрничать - мол, это слишком тонко,
И нести не стоило горбуши,
Потому что есть на свете сёмга,

Оттого и песнь сложилась, ибо
Где-то её носит воздух синий,
И вообще-то красная вся рыба -
Это вовсе стерлядь с осетриной.

                2005-2006