Забористая

Шоркин Поркин
В небе морозном
Осколками звезды
Режут по нёбу
Кристаллами в мозг
Проникают, кидает
В озноб,
Передергивает.

Утро настанет ли
Будет ли розовым
Вдоль горизонта.
Ракитовой розгою
Ветки скребут
По замерзшему озеру.
Фарсом, трагедией ли
Полупрозою,
Больно засевшей
Под кожей занозою,
Может цветными
И нежными грёзами,
Или колючих
Снежинок стрекозами.
ПОлно,
ПолнО ли…
Покуда наполнено…
Где этот край,
Чтобы через.
Невольно ли…
Вольно ли…
Где-то на грани безмолвия
И пониманья,
С нуля до довольно.
Кончилось время,
Как выскочил кремень.
Нечем согреться
На грани смятения,
Грани спасения,
Ангельским пением
Так инфернально
Кружится над теменем.
Ветер из чащи,
Дыхание чаще,
Веет метелью
Грядущей
Звенящий…
Или в ушах это
Небо морозное
Режет по нёбу
Осколками звездными.