Гонка

Иванов Михаил Данилович
(басня)

В одну лесистую сторонку
Свалилась весть,
         как зимний гром:
Заяц предвыборную гонку
Ведет нос в нос с волком
                вдвоем!

Косой на финише наддал
И оторвался – ищи ветра!
Но, заплутавшись, крюка дал
И выиграл с разницей
                в полметра.

Но волк оспорил  результат.
И суд, признавши иск
                законным,
Решил сию задачу так:
Не волк, а хвост отстал
                евонный.

Измерив хвост до сантиметра
И предъявив законов свод,
Судьи нашли полмиллиметра,
Что волка вывели вперед.

Заяц вопил, что вражьи слуги
На всем пути  чинили вред,
И что он дал два лишних
                круга…
Судьи отметили как бред.

Однако надо тут признаться,
Что заяц в гонке был хорош.
Но не рожден он был кусаться,
Да и на зверя не похож.