осень белой акации

Лариса Колосова
не желтеет красиво акации лист,
для акации белой - осень нежданна,
лишь стручков кастаньеты приветствуют жизнь,
и листва в яркой зелени непостоянной.

свежей морозью  утро разбудит её,
серебристою, колкою твердью коснётся -
звонким голосом новый октябрь запоёт,
и появится масляно - белое солнце.

побалует негреющим,бледным лучом,
ветер жухлой листвою потреплет игриво,
приближая собой холодов перелом,
леденящим дождём красок смоет огниво.

лишь акация в зелени будет стоять,
непогоде подставив бумажные листья,
и во сне крепком , зимнем продолжит мечтать,
как раскинет весной белоснежные кисти.

3.10.09