Чувства в осени

Татьяна Рада
Чувства в осени.

Брызнуло солнце золотом в кроны,
Осень впустила цветов новизну,
Милые сердцу березы и клены,
Вальс закружили листвой поутру.

Вьюжит, срываясь, янтарь и багрянец,
Розы лимонные тихо парят,
Листья-кораблики путь продолжая,
Дом свой, покинув, в вечность летят.

Яркие краски взгляд собирает,
Луч позолотой сыплет с небес,
Осень-подруга красу набирает,
Принаряжая покладистый лес.

Мысли и чувства по осени бродят,
Ищут вчерашние блики огней,
Вместе с листвой в заре хороводят,
Бросив росу в свет фонарей.

Искрой сверкает прошедшее время,
Змейкою вьется тропинка у ног,
Душа нараспашку ловит вновь стремя,
На вороном, пролетая итог.

Нет увяданья строчки нетленной,
В мир новых грез улетает с листвой,
Чтобы покинуть мир этот бренный,
И возродиться в картине иной.

12.09.09 20-15