Малину собирал закат в корзину

Татьяна Рада
Малину собирал закат в корзину.

Малину собирал закат в корзину,
Метлой сметая, серость облаков,
Горела даль строптивою картиной,
Сражаясь с серостью оков.

Ни что не вечно, время все меняет,
Уходит явь в былое поутру,
Бросая в осень розы и багрянец,
И золотую смелую жару.

Накроет ночь дневные перлы,
Нашепчет сказку  сентябрю,
Лишь бриллианты взгляда серны,
Укроют под ресницами игру

Огней, что на восходе ярки,
Их мысли только небу по плечу,
Испробовав  малины вкус и яблок,
Уходит путь в багряную пору.

12.09.09 20-43