Здесь холод такой, что пора запасаться солнцем

Мария Зимацкая
Здесь холод такой, что пора запасаться солнцем,
Хранить его в банках, покрытых блестящим снегом.
Еще - изменять А. Попову с радистом Морзе -
Лупить батареи, как можно бы - человека,
Чтоб только сигнал долетел до богов всевышних,
Чтоб твой штрих-пунктир был воспринят как руководство,
Чтоб кто-нибудь выше (не против, чтоб кто-то ниже)
Твой дом окрестил на вечное теплородство.
Но я - раз-два-три - закружилась в твоем морозе,
Но я - модерато - запуталась в этих темпах.
Опять в батареях посланье на азбуке Морзе,
А я не умею читать...