Если

Велисевич Надежда
Фото Города в космосе (интернет).
*
Мы принадлежим небесным сферам,
если только с Господом живём.
Если в сердце обитает вера,
если проверяем жизнь Христом.

Мы принадлежим высотам Божьим,
если грех боимся совершить, -
пусть тропинка  наша в бездорожьи,
всё же ей достигнуть пункта “Жизнь”!

Если мы не ропщем и не стонем,
и хуле заграждены уста,
то тропа  закончится у Трона
одесную Господа Христа.

Если призираем вдов и сирот,
не напрасно нищий к нам взывал,
если не молились мы кумирам,
не звенели, будто бы кимвал,

То принадлежим небесным сферам,
Городу нездешней красоты. -
В сердце дело обвенчавши с верой,
мы уже стоим у той черты.