Загадка

Иванов Михаил Данилович
Взявшись долбить сосны верхушку,
Дятел наткнулся на кукушку,
Сидевшую чуть ниже на суку
И тихонько вздохнувшую: «Ку – ку».

– Ты  че, совсем уже того:
Один годок прибавила всего.
Так дешево считаешь мою жизнь.
А ну еще с полсотни приложи!

В ответ кукушка фыркнула: «Нахал!
Уж лучше б мошек молча жрал.
Чем бестолково по лесу порхать,
Да живность малую пугать!»

– Тебе, конечно же, виднее.
Но кто тогда, по твоему, услышит,
Чем твой слуга покорный дышит?...
И стал долбить еще сильнее.

Кукушка думала: «Урод!
Уж точно с головою не в порядке.
Дубасит и дубасит, как в припадке,
И как только, подлец, не упадет?!»...