Всем сердцем я люблю свою весну

Николай Стрелец
Всем сердцем я люблю свою весну,
Люблю её капризные порывы,
Люблю черёмуху душистую в цвету,
Сирени цвет и вербы над обрывом.

Весенний дождик и бескрайний луг,
Хранящий колдовство своё годами,
И небосвод в спектральном цвете дуг,
Раскрашеный весенними цветами.

Люблю когда ночами до зари,
Поют они незная перерыва,
Поют для всех влюблённых соловьи,
Пронизанные верностью мотивы.


Люблю когда рождается заря,
За горизонтом освещая небо,
Оранжевого цвета облака,
Предвестники пылающего лета.

Люблю когда в пылающем цвету,
Сады дурманят чувства опьяняя.
И первую рыбалку на пруду,
И журавлей летящих с юга стаи.