Не верь

Автограф Шанс
Не верь тому, что всё решил
и что нигде ты не ошибся,
и что не надо тратить сил
раз ты ни разу не ушибся,
И КОЛЬ НЕ ПОНЯЛ ТЫ КОГО,
НЕ ВЕРЬ ТОМУ, ЧТО ОН - ТУПИЦА,
что жизнь чудесная его
тебе в пример не пригодится.
Не верь, что мимо ты пройдешь
и ничего ты не заметишь,
коль ты себя не продаёшь,
то совестью за всё ответишь.
Не верь, что нет таких потерь,
что можно разума лишиться,
не верь тому, что страшный зверь
в твоих позывах не ютится.
Не верь усталости, дружок,
и что ей надо покориться,
и что ученья срок истёк,
что дверь нужна: за ней закрыться.
Но не скажу я всё теперь,
да мало ли ещё случится,
НО НИКОГДА ТОМУ НЕ ВЕРЬ,
ЧТО НАМ НЕ ВЕРИТЬ НЕ ГОДИТСЯ!
19..