Простая капелька воды...

Сергей Кабанов 2
*******         
Простая капелька воды,
Веселого дождя частица,
Как свет немеркнущей звезды,
Под солнечным лучом искрится,
И мчится, мчится с высоты,
Алмазом радостно сверкая,
Великолепные мосты
В прекрасном небе зажигая.

А в пыльном мареве земля,
Что от жары изнемогает,
Улыбку радости тая,
Её в ладони принимает.
И расцветает все кругом,
Живым сияньем изумруда.
Как залп орудий, сочный гром
Приветствует явленье чуда.

Вот так и я! В пыли страстей,
Под зноем  ложного участья,
Жду, как улыбкою своей,
Ты принесешь мне искру счастья.
И как великую награду,
Как знак чуть ветреной судьбы,
Щеке отдаст свою прохладу
Простая капелька воды.