Таким как есть ты принимать не хочешь

Иван Кунцевич
Таким как есть – ты принимать не хочешь.
Тебе я нужен в чувстве неживой.
Тебе я нужен, как пустые ночи
И без волнений тихий голос твой.

Тебе я нужен, словно лист послушный,
Летящий в мир по воле ветерка.
Тебе я нужен, словно шар воздушный
Из твоего холодного мирка.

Тебе я нужен вовсе не сердечным
Огнём судьбы проверенным не раз,
А лишь простым и тихим миром вечным –
Похожим больше на чужой алмаз.