Просветление - это ловушка ума?

Шанти Яцковская
Просветление - это ловушка ума?
Если это ловушка ума, то очень высокого качества)))
Скорее ловушка сознания.
Просветление - это как просвет между облаками.
Когда небо в облаках - не везде на землю падает свет, только рассеяный.
Какое место солнце осветило - то освещённое.Но облака как мысли - то там вылезут, то ещё где.
Ясное небо - без облаков. Их просто нет.
Ясный ум - нет мыслей. Это кратковременно в уме человека. Потому как пока живу - мыслю.
Поэтому - просветление сродни мгновению. Вспышка.
Есть индивидуумы, которые умея работать с остановкой диалога( болтовни ума) - продляют вспышку и параллельно с этой реальностью могут находится в другом состоянии сознания. Но их Единицы.
Есть опасность уйти туда и не захотеть вернуться обратно.
Классное состояние.
Хорошая штука - привязанности... Они намертво привязывают к этой реальности. Привязанности это нерешённые задачи.
Родные, дети - чувствуешь за них ответственность?
Незаконченные дела?
И т.д. всё из этой категории.
Жить - классно! Столько всего можно сделать!
Здесь на земле мы учимся быть Творцами.
Куда торопится? Работай с этой реальностью. Когда видишь как твои мысли приобретают форму.. реализуются...
Всему своё время.